Вы смотрели

Знакомьтесь - мочевина!

Знакомьтесь - мочевина!

     Мочевина часто используется в качестве компонента косметических препаратов, давайте узнаем ее поближе!
     В норме содержание мочевины в тканях кожи составляет 7%. Мочевина нам нужна для того, чтобы удерживать влагу в коже от испарения. Также она учавствует в формировании защитной мантии кожи, которая называется гидролипидная мантия. Эта защитная мантия защищает нас от бактерий и прочих внешних воздействий.
     Как ее производят? Берут аммиак (это азот плюс водород, водород берут из воздуха) и угольную кислоту (это вода и углекислый газ, который тоже берут из воздуха) и получают мочевину. Вот тут остановитесь и осознайте, что мочевина - это дешевый продукт!
     Как говорят химики, нет лекарства, нет яда, есть концентрация! Поэтому:
- 2% мочевины в косметике смягчают и регенерируют кожу;
- 5%-10% удерживают влагу, восстанавливают защитную мантию кожи.
     Если в косметике мочевины больше 10%, то она может нанести вред!
     Мочевина заставляет роговой слой быстро отваливаться, клетки не успевают созревать и образовывать новый здоровый роговой слой. Не созревшие клетки образуют нездоровое потомство в виде больных чешуек. Кожа сохнет и истончается.
     В препаратах Golden Trace есть очищенная, стабилизированная мочевина в доле 7%, которая используется в том числе в качестве проводника. Задумайтесь еще раз: мочевина выступает в роли проводника и протаскивает в кожу то, что есть в составе препаратов. Это значит, что она способна не просто разрушить роговой слой, а еще взять с собой, например, щелочь, токсины и всё это добро пронести к живым клеткам.
     А какое содержание мочевины в препаратах, которыми вы пользуетесь?

Читайте также:

Назад

Баннер_внизу_слева.gif

Товар добавлен в корзину